Poutine para todos os gostos no 815

Poutine para todos os gostos no 815

815 Botequim cria rodízio de petiscos canadense com oito deliciosas combinações

No bairro mais boêmio da cidade, o 815 Botequim, inaugurado em 2013 e instalado há um ano em um lindo e charmoso casarão no Santa Tereza, foge do já fadado filé com fritas e conquista o coração dos belo-horizontinos com um cardápio autoral, apimentado e bem divertido.

Trabalhando a combinação: batata, queijo e molho, o botequim transforma os clássicos poutines em verdadeiros #pornfood. O poutine é um prato franco-canadense, que surgiu na província de Québec, no Canadá por volta de 1950 e a versão mais popular sobre sua origem surgiu através da frase do Chef Fernand Lachance, do restaurante Le Lutin Qui Rit: “Ça va faire une maudite poutine” que na tradução livre remete a: “Você vai fazer uma bagunça”, quando o cliente pediu para adicionar queijo nas batatas. <3 Obrigada, de nada!

O prato tradicional é feito com batatas fritas e crocante, curd cheese e molho gravy. Mas nas mãos do proprietário e chef do 815, José Carlos Rodrigues o preparo recebeu um toque especial e ‘amineirado’, “Nossos pratos são feitos com molho de carne, que é menos gorduroso que o gravy e queijo canastra”, explica o chef que destaca a qualidade de seus ingredientes, “Todas as preparações são feitas com carnes do Dr. Linguiça, ateliê de linguiças e embutidos artesanais e com defumação natural sem conservantes”.

Poutines, Poutines e Poutines

O sucesso do prato é garantido e quem nunca provou, agora tem mais um motivo: Rodízio <3

Você pode experimentar os oitos sabores oferecidos: carne seca, copa lombo defumada, mexicano, bacon, calabresa, napolitano, peperoni e vegetariano a R$ 31,90. E para os apaixonados por doces, o 815 ainda oferece uma inusitada e saborosa sobremesa a R$ 12, o Poutine Doce. Batatas fritas (sim!) com açúcar e um pouco de canela, servidas com sorvete e brigadeiro e o Romeu e Julieta, versão com creme de goiabada e queijo canastra.

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Mas não se engane, o 815 não vive só de poutines, a casa oferece porções bem generosas e bem a nossa cara. Peça Confit de barriga ao molho de manga (barriga de porco confitada servida em uma cama de cebolas caramelizadas e molho de manga) R$ 24,90 bem pagos. Segundo o chef, o preparo vai ao forno por cerca de 4 horas, submersa na própria gordura. “Para quem curte um prato bem suculento pode esperar por uma carne extremamente tenra e saborosa”, ressalta.

Na dúvida, não fique na dúvida e manda descer uma porção de Frango na Laranja (que já está na categoria ingrediente da vez indica), frango levemente empanado, glaceados em calda de laranja e especiarias, no valor de R$ 27,90.  Para beber não exite em pedir a indicação do chef, no 815 você encontra cervejas artesanais como La Grand (R$23), Mantrap (R$ 18) e Dos Caras (R$23) que harmonizam com os pratos servidos.

815 Botequim
Rua Mármore, 383 – Santa Tereza (BH)
Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 18h às 00h