Poutine para todos os gostos no 815
815 Botequim cria rodízio de petiscos canadense com oito deliciosas combinações
No bairro mais boêmio da cidade, o 815 Botequim, inaugurado em 2013 e instalado há um ano em um lindo e charmoso casarão no Santa Tereza, foge do já fadado filé com fritas e conquista o coração dos belo-horizontinos com um cardápio autoral, apimentado e bem divertido.
Trabalhando a combinação: batata, queijo e molho, o botequim transforma os clássicos poutines em verdadeiros #pornfood. O poutine é um prato franco-canadense, que surgiu na província de Québec, no Canadá por volta de 1950 e a versão mais popular sobre sua origem surgiu através da frase do Chef Fernand Lachance, do restaurante Le Lutin Qui Rit: “Ça va faire une maudite poutine” que na tradução livre remete a: “Você vai fazer uma bagunça”, quando o cliente pediu para adicionar queijo nas batatas. <3 Obrigada, de nada!
O prato tradicional é feito com batatas fritas e crocante, curd cheese e molho gravy. Mas nas mãos do proprietário e chef do 815, José Carlos Rodrigues o preparo recebeu um toque especial e ‘amineirado’, “Nossos pratos são feitos com molho de carne, que é menos gorduroso que o gravy e queijo canastra”, explica o chef que destaca a qualidade de seus ingredientes, “Todas as preparações são feitas com carnes do Dr. Linguiça, ateliê de linguiças e embutidos artesanais e com defumação natural sem conservantes”.
Poutines, Poutines e Poutines
O sucesso do prato é garantido e quem nunca provou, agora tem mais um motivo: Rodízio <3
Você pode experimentar os oitos sabores oferecidos: carne seca, copa lombo defumada, mexicano, bacon, calabresa, napolitano, peperoni e vegetariano a R$ 31,90. E para os apaixonados por doces, o 815 ainda oferece uma inusitada e saborosa sobremesa a R$ 12, o Poutine Doce. Batatas fritas (sim!) com açúcar e um pouco de canela, servidas com sorvete e brigadeiro e o Romeu e Julieta, versão com creme de goiabada e queijo canastra.
Mas não se engane, o 815 não vive só de poutines, a casa oferece porções bem generosas e bem a nossa cara. Peça Confit de barriga ao molho de manga (barriga de porco confitada servida em uma cama de cebolas caramelizadas e molho de manga) R$ 24,90 bem pagos. Segundo o chef, o preparo vai ao forno por cerca de 4 horas, submersa na própria gordura. “Para quem curte um prato bem suculento pode esperar por uma carne extremamente tenra e saborosa”, ressalta.
Na dúvida, não fique na dúvida e manda descer uma porção de Frango na Laranja (que já está na categoria ingrediente da vez indica), frango levemente empanado, glaceados em calda de laranja e especiarias, no valor de R$ 27,90. Para beber não exite em pedir a indicação do chef, no 815 você encontra cervejas artesanais como La Grand (R$23), Mantrap (R$ 18) e Dos Caras (R$23) que harmonizam com os pratos servidos.
815 Botequim
Rua Mármore, 383 – Santa Tereza (BH)
Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 18h às 00h