Pão Low Carb de ervas
A gente ama comer, mas nem tudo são flores. As vezes precisamos pisar um pouco no freio e repensar a nossa cozinha, por isso, nesse inicio do ano estamos reduzindo o consumo de carboidratos e como não conseguimos deixar o pãozinho de lado, aproveitamos os ingredientes que tínhamos em casa e preparamos um pão super aromático e 100% low carb.
Pão Low Carb de Ervas
Ingredientes:
1 xícara e 1\2 de farinha de castanhas (Castanha-do-Pará e Nozes)
5 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de linhaça dourada (triturada)
2 colheres de sopa de gergelim branco
3 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de ervas frescas desidratadas
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 pitada de sal
4 ovos
Modo de preparo:
Como não tinha as farinhas, triturei minhas castanhas e nozes deixando-as em ponto de farinha. (Reserve).
Bata os ovos com o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Acrescente as ervas frescas, o gergelim branco, o sal e a manteiga. Após integrar todos os ingredientes misture as farinhas de castanha e a linhaça (eu triturei a ponto de farinha também), o parmesão e o fermento em pó.
Despeje em um forma para pão de fôrma untada com manteiga e leve para assar por 30 minutos a 180°C. Desenforme após o pão estiver frio. Você pode congelar as fatias de pão por até 60 dias.
Encomendas via: ingredientedavez@gmail.com