Pão de Mel Recheado

Pão de Mel Recheado

Receita do Dia: Pão de Mel
Ingrediente da Vez: Mel do Vale

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Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar mascavo;
½ xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó);
2 colheres de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de canela em pó;
1 xícara de Mel do Vale;
1 xícara e ½ de leite.

Recheio:

200g de doce de leite;
1 xícara (chá) de nozes picadas.

Cobertura:

400 g de chocolate meio amargo derretido.

Modo de Preparo:
Massa:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C) Em uma tigela misture todos os ingredientes secos: Farinha de trigo, açúcar mascavo, cacau em pó e a canela em pó. Reserve o fermento. Acrescente o leite e misture até todos os ingredientes estiverem homogêneos. Adicione o Mel do Vale e logo em seguida incorpore o fermento em pó, mexendo delicadamente. Leve a mistura para o forno em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, sai limpo. Desenforme e reserve até esfriar.

Recheio:

Em uma tigela, misture o doce de leite e as nozes. Corte cada pão de mel ao meio. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.

Cobertura:

Em uma tigela coloque o chocolate meio amargo para derreter em banho-maria. Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura ou faca. DICA: Decore os pães com açúcar de confeiteiro, chocolate branco ou confetes.

Em uma área paradisíaca, rota da antiga Estrada Real, na encosta do Maciço da Serra do Caraça, a 1800 metros do mar, está a Fazenda Cachoeira. Nela as abelhas recolhem o néctar que dá origem ao Mel do Vale. Sabor puro, deliciosamente natural, rico em minerais e com a qualidade dos produtos Vale Verde.

A receita do dia foi realizada em parceria com o Vale Verde Alambique e Parque Ecológico