Ovo pochê com aspargos
Ingredientes: 2 aspargos; 3 ovos; 25 g presunto cru; 15 ml vinagre; 30 g de manteiga; 20 g de azeite; 40 g queijo parmesão; Sal e pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo:
Aspargos:
Retirar as bases fibrosas dos aspargos e higienizar. Branquear o ingrediente e cortar ele na longitudinal. Após o branqueamento leve o aspargo em uma frigideira com manteiga sal e pimenta do reino. Reserve.
Ovos pochê:
Para fazer o ovo, coloque um saco plástico sobre um pote ou copo. Quebre dentro o ovo e amarre a ponta com o barbante. Leve os saquinhos amarrados para cozinhar em água fervendo por 4 minutos. Retire da água, corte o barbante e remova o plástico. Coloque o ovo no prato, e rale pimenta por cima e a cebolinha cortada.
Montagem:
Retire os ovos da água e coloque-os em um prato. Acrescente os aspargos e finalize com azeite, presunto cru, parmesão e o restante da manteiga que sobrou na frigideira dos aspargos. Corrija o tempero com sal e pimenta do reino a gosto. Veja mais receitas