Mozzarella de Búfala – Mitos e Verdades
Pão na chapa com mozzarella de búfala. 😋
O #queijo do dia vem da Fazenda Bom Destino @laticiniosbomdestino no distrito de Morro do Ferro, fundada em 1989. Tem sabor suave e vai bem desde o café da manhã até o jantar. Dúvida? Na nossa cozinha usamos o queijo no pão, na massa, na salada e até na pizza.
O queijo é produzido com leite de búfala e sua coloração deve ser sempre branca e brilhante como o da foto, a adição de leite de vaca a massa dá ao queijo uma cor amarelada, então ao comprar é bom ficar atento, assim como é bom estar atentos aos mitos e verdade que rondam sobre o queridinho da semana.
Mitos X Verdades
Não tem lactose | Mito, assim como o leite de vaca o leite de búfala contém lactose.
Não tem gordura | Mito, ele apresenta menos gordura do que o a muçarela produzida com leite de vaca, mas sim, ela tem gordura.
Tem colesterol | Verdade, porém em níveis menores – caso esteja em busca de um queijo mais magro, o Cottage é uma boa opção.
Não tem glúten | Verdade, mas é sempre bom conferir a embalagem.