Hambúrguer de Grão de Bico
#segundasemcarne com hambúrguer de grão de bico. Preparo simples e que vale fazer em maior quantidade para deixar congelado, na hora da fome é vapt e vupt 🙂 #dica Antes de começar o preparo, o ideal é deixar o grão de molho de um dia para o outro ou por pelo menos por 6 horas.
Ingredientes
2 xícaras de grão-de-bico cozido e escorrido
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 pitada de Páprica picante
Ervas desidratada a gosto
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca
Modo de Preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola e a aveia. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Amasse o grão-de-bico com garfo ou use o processador até formar uma pasta grossa. Junte os demais ingredientes e misture manualmente.
Adicione a farinha de rosca até dar liga e mexa mais. Divida a massa e modele os hambúrgueres. Leve a geladeira por 1 hora, no mínimo. Asse em grelha ou no forno.
Congelar:
Prepare a receita, modele o hambúrguer e coloque em uma assadeira, com um espaço entre eles (para não grudar). Em seguida leve ao freezer até ficarem bem durinhos, o que vai levar cerca de duas horas. Remova com cuidado e guarde saquinhos bem fechados.
Retire as porções que vai consumir e frite em uma frigideira antiaderente com um fiozinho de óleo/azeite. Frite em fogo médio para não queimar em volta enquanto o meio estiver cru e congelado.
Preaqueça o forno a 240ºC por uns 15 minutos, coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada com um fio de óleo ou antiaderente, regue com um fiozinho de óleo ou azeite e asse por uns 25 minutos ou até assarem por completo. (Se lembrar, vire na metade do tempo para assar uniformemente).