Geleia de Bacon
Geleia de Bacon
Ingredientes:
250 g de bacon;
1/2 cebola roxa picada;
1/3 de xícara de açúcar;
1 colher de chá de páprica picante;
1 pitada de pimenta calabresa em flocos;
4 colheres de sopa de vinho tinto; (ou vinagre)
4 colheres de sopa de água;
1 colher de chá de sal;
Modo de preparo:
Pique o bacon em pequenos cubinhos ou triture (deixando pedaços minúsculos). Em uma panela coloque o bacon. Ligue em fogo de médio a baixo. DICA: No fogo mais baixo a gordura vai derreter e o bacon vai ficar menos gorduroso. Depois de uns 15 minutos, desligue o fogo e retire o ingrediente da panela. Retire toda a gordura, mas guarde umas 2 colheres de sopa dela. Coloque essa gordura de volta na panela. Ligue em fogo alto e adicione a cebola. Deixe que ela comece a dourar e volte com o bacon. Adicione também todos os outros ingredientes: o açúcar, a páprica, a pimenta, o sal, o vinho (ou vinagre) e a água. Mexa um pouco e deixe tudo cozinhar até que fique com uma consistência de geleia, uma geleia.
Falha minha: coloquei a minha geleia na geladeira e virou um caramelo de bacon (que curti do mesmo jeito). Então vale a ressalva de não colocar o pote na geladeira.