
Croque Madame
O Croque Monsieur é uma espécie de misto quente francês com muito queijo e presunto. O Croque Madame é uma versão do Monsieur que leva um ovo estalado com a gema bem molinha no topo do sanduíche. A origem do nome assim como seu significado é realmente desconhecida, alguns historiadores acreditam que a palavra “croque” serve para designar torradas embebidas em ovo.
Ingredientes:
4 Fatias de pão de forma
70g presunto cozido e fatiado
50g de queijo gruyère
3 uni. de ovos
20g de manteiga
15 ml de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Rale o queijo gruyère e reserve.
Doure as fatias de pão de forma em uma frigideira com uma colher de manteiga até ficarem coradas. Frigir os ovos numa frigideira com um pouco de óleo e deixar gema mole.
Montagem:
Pão, presunto, queijo ralado e outro pão. Leve para a frigideira para esquentar. Finalize o sanduíche com o ovo frito temperado com sal e pimenta. Se preferir sirva com queijo ralado em cima.