Como fazer manteiga de amendoim?
Do café da manhã até o jantar, a receita de hoje é coringa e cai bem em pratos doces e salgados! Vem aprender a preparar manteiga de amendoim!
Receita: Manteiga de Amendoim
Ingredientes:
250g de amendoim descascado e sem pele.
Utensílio essencial: processador de alimentos ou um bom liquidificador.
Preparo:
Coloque os grãos para tostar em uma frigideira de fundo grosso. Depois de tostar o amendoim (ele deve apresentar uma cor dourada) leve os grãos para o processador de alimentos e bata até que ele vire um creme, caso seu liquidificador não seja forte, pode realizando pequenas pausas durante o processo.
No início ela vai ter uma textura de areia, mas aos poucos adquire a consistência pastosa. Quando ela estiver bem pastosa é só guardar em um pote com tampa na geladeira.
Pasta de amendoim x manteiga de amendoim?
A diferença entre elas é simples. Enquanto a pasta contém açúcar, a manteiga de amendoim não leva nenhum outro ingrediente, sendo mais saudável.
#Dica: Ingredientes que podem dar ainda mais sabor e aroma a sua manteiga de amendoim:
Baunilha: 1/2 colher (chá) extrato;
ou 1 gota essência;
Cacau em pó: 1 colher (sopa)
Gengibre em pó: 1 colher (chá)
Você pode adicionar especiarias da sua preferência. Noz moscada, canela, baunilha, gengibre em pó são alguns ingredientes que casam perfeitamente.
A manteiga de amendoim combina com o quê?
Pães e biscoitos;
Dá um plus nos bowls de frutas e vitaminas;
Sem adição de açúcar e outras especiarias a manteiga combinada com um pouco de curry em pó vira um delicioso tempero para frango e camarão ao molho de leite de coco.