Caponata de Berinjela

Caponata de Berinjela

Uma receita simples e rica em variações. Talvez o charme e a popularidade dela esteja na possibilidade de criar variações. O que se sabe é que a berinjela é ingrediente essencial, os demais vai da cultura, da construção dos sabores de cada um, coisa de paladar, de experiência e de ingredientes. Aqui é sempre a mistura clássica de berinjelas, azeitonas e pimentão. E por aí, qual ingrediente não pode faltar na sua receita?

Salve a receita! Separe os ingredientes e seja feliz. O preparo fica gostoso com biscoitos, torradas, pães e até com uma massa.

Caponata de Berinjelas
Ingredientes:
500g de berinjelas
150g de azeitonas sem caroço
100g de pimentão vermelho
100g cebola branca picada
70g de uvas-passas
100ml de azeite
30g de alho
Ramos de alecrim
1 pitada caprichada de curry
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Corte os ingredientes em cubos, tempere e cubra com azeite e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 200°C.  Durante o período que os ingredientes estiverem no forno, mexa vez ou outra para as berinjelas não grudarem na travessa. Após retirar do forno, espere esfriar e guarde em um pote de vidro na geladeira.