Brownie com nozes
Brownie é um bolo de chocolate típico da culinária americana, possui leve gosto de chocolate meio amargo.
Ingredientes:
150 g Chocolate meio amargo;
150 g Manteiga sem sal;
250 g açúcar refinado;
4 ovos;
140 de farina de trigo;
2 g de sal;
70 g nozes picadas;
20 g de cacau em pó.
Modo de preparo:
Bater os ovos com o açúcar. Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria e despejar sobre os ovos batidos. Misturar bem, juntar os ingredientes secos e peneirados. Ligar bem, acrescentar as nozes picadas. Forrar o tabuleiro com papel-manteiga. Despejar a preparação sobre a assadeira. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. DICA: espete um palito e ele deve sair meio úmido, não completamente limpo como num bolo normal. Retire do forno e espere esfriar uns 15 minutos antes de retirar da forma.