Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

Bolo de macaxeira, aipim ou mandioca. Em cada cantinho do Brasil ele vai ter um nome diferente, mas o sabor, ah o sabor é inconfundível, a crosta dourada e a cremosidade entregam. É mandioca e das boas. Para aproveitar o finalzinho da safra, separe os ingredientes e bora pra cozinha!

Receita | Bolo de Macaxeira

Bolo de mandioca, foto: Ingrediente da Vez

Ingredientes:
600g de mandioca crua
100g de coco ralado s/ açúcar
125g de manteiga
200ml de leite
230ml de leite de coco
400g de açúcar cristal
2 ovos

Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C.

Unte uma forma com manteiga e forre com papel manteiga ou use a combinação manteiga e farinha.

Em uma tigela misture os leites com o coco ralado e reserve.

Pique a mandioca em cubos pequenos, tire o fiapo central e bata no liquidificador no modo pulsar com os ovos.

Em uma tigela bata manteiga e açúcar, vai ficar granulado e unidos venceremos, mas não tem problema. Acrescente a mistura do liquidificador e a tigela com o os leites e coco, misture bem.

Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até o bolo apresentar uma cor dourada e o centro estiver cozido, faça o teste do palito.

Tire do forno e deixe o bolo esfriar na forma por cerca de 20 minutos antes de desenformar.

Depois é só alegria, aqui deixo na geladeira, pois geladinho fica uma delícia.