Bagna Cauda Day
Desta sexta-feira, até o domingo 24, ocorre em todo o mundo o Bagna Cauda Day, evento típico italiano, que traz como destaque uma das receitas mais representativas da culinária Piemontesa, o Bagna Cauda. Molho a base de alho, azeite de oliva, manteiga e anchovas que, após o preparo, pode ser servido com legumes, pães e verduras.
Em sua sétima edição no mundo, o evento desembarcou no Brasil e está sendo representado com perfeição pelo Chef @matheusparatella no @dagostimdiparatella em Belo Horizonte. Com sutileza, riqueza e sabedoria o chef fez do almoço desta sexta, uma verdadeira celebração aos ingredientes, receita e tradição.
Da entrada ao prato principal é possível sentir aroma, sabor e felicidade. Cada colherada uma nova experiência e a cada prato, a certeza que não poderiam ter escolhido pessoa melhor para abraçar essa festa.
Na entrada teve carne bovina picada na ponta da faca, acompanhada de cogumelos, rúcula, parmesão, nocciole e o molho de bagna cauda (Battuta al coltello a la bagna cauda). A segunda entrada, uma aromática e suculenta tortinha Piemontês de pimentão, finalizada com concassé de tomates e bagna cauda.
O prato principal recebeu mini legumes orgânicos crus, batata cozida e creme de bagna cauda, de comer rezando e de lamber o prato – incrivelmente delicioso. Uma construção simples e ao mesmo tempo, complexa. Texturas, aromas e sabores únicos, difícil até de explicar em palavras.
O segundo prato, aproveitando as recém chegadas trufas brancas, o chef serviu nhoque de batatas com creme de bagna cauda e manteiga de trufas. Massa levíssima, sabor suave, agradável e reconfortante. Para encerrar, um digestivo a base de limão siciliano e uma bela sobremesa à base de morangos, o famoso Fragolone.
Tenho uma grande admiração e respeito pelo trabalho do Chef Matheus, amor, dedicação e respeito a tradição e cultura fazem da casa um verdadeiro pedacinho de Piemonte em Belo Horizonte.
Obrigada, obrigada e obrigada por mais uma vez compartilhar uma experiência tão grandiosa com a gente. O menu #BagnaDay2019 fica disponível no restaurante até domingo e tem o valor de R$125 por pessoa.