Aspargos com limão siciliano e alho
Asparagus officinalis é uma planta da classe Liliopsida, ordem Asparagales, família Asparagaceae, gênero Asparagus. Os rebentos novos desse vegetal são bastante apreciados, particularmente na cozinha inglesa, alemã e francesa.
Na hora da compra, prefira os com hastes verdes e brancas, que estejam firmes e frescas com pontas fechadas. Para preparar aspargos novos só é necessário que se lhes retire o talo duro, já os mais velhos talvez sejam necessários descascar.
Receita do dia:
Aspargos com limão siciliano e alho
Ingredientes:
6 aspargos;
4 colheres de manteiga sem sal;
1 dente de alho;
1 Limão siciliano;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio. Refogue o alho durante 1 a 2 minutos. Ponha o aspargo e deixe-o cozinhar por cerca de 5 minutos. Esprema meio limão siciliano e coloque duas rodelas do mesmo sobre os aspargos quente, tempere com sal e pimenta do reino. Ponha o aspargo na travessa que será servido, enfeite-o com pedaços de limão. Rendimento 2 porções
Fotos: Ingredientes da Vez
Referências:
Ingredientes, Loukie Werle e Jill Cox
O mundo na cozinha de Gordon Ramsay
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