Arroz com alho torrado
Receita do dia: Arrozinho de Vó com alho torrado
Ingredientes
1 xícara de arroz branco;
3 xícaras de água filtrada;
1 dente de alho picado;
1 fio de azeite;
Sal a gosto;
Alho torrado (para decorar)
Modo de Preparo:
Ferva as 3 xícaras de água em uma chaleira. Pique o alho bem pequeno. Em uma panela refogue o alho no azeite (não deixe queimar) acresce o arroz e mexa por 2 minutos. Adicione as 3 xícaras de água fervente na panela de arroz e abaixe o fogo, coloque o sal e a tampa (deixe semi-tampada, ou seja, com meia tampa apenas). Passando 20 minutinhos, seu arroz estará quase seco. Apague o fogo e deixe a panela tampada, por pelo menos 15 minutos. Esse vapor ajudará a finalizar a cocção do arroz. Na hora de servir, salpique um pouco de alho torrado. Rendimento 4 porções.