Almôndegas de Lombo
Almôndegas
Na terra dos tupiniquins (tipo aqui) no Brasil é conhecida como almôndega ou pelota. Na Espanha recebe o nome de albóndiga. Já os suecos chamam de köttbullar e os ingleses e americanos batizaram de meatball. Na Itália, sua terra mãe, são simplesmente polpette – diminutivo de polpa de carne.
A receita tradicional nasceu da necessidade de conservar aparas de carne numa época em que refrigeração era um artigo de luxo. Aqui no Ingrediente da Vez chamamos de tudo que amamos em pequenas bolinhas <3
Almôndegas de Lombo
Ingredientes:
600g de lombo moído
250g de bacon em cubinhos
200g de farelo de pão
100g de cebola branca ralada sem água
Ervas frescas
Cominho em pó (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite.
Modo de preparo:
Misture em uma tigela a carne moída com os seguintes ingredientes: bacon picadinho, cebola branca ralada, erva frescas picadinhas e temperos. O farelo de pão deve ser adicionando aos poucos até dar o ponto de modelar as almôndegas.
É importante provar e, se necessário, ajustar o tempero nesta etapa. Então faça uma pequena bolinha e teste na frigideira para experimentar o sal, caso o sabor esteja do seu agrado, Modele as almondegas e reserve na geladeira por cerca de 20 minutos.
Em uma frigideira acrescente um fio de azeite e acomode as bolinhas. Não estranhe caso elas comecem a agarrar no fundo da panela, vá aos poucos pingando água, para elas dourem e cozinhe. Mantenhas no fogo por cerca de 20 minutos virando quando necessário.
Colocamos alguns galhos de tomilho na panela para aromatizar. Sirva quente e com um molho de sua preferência.