Almôndega de beterraba
#segundasemcarne com almôndegas de beterraba 100% veganas e ZERO glúten. De cor vibrante, rica em nutrientes e bem gostosinhas. A gripe pegou todo mundo aqui em casa e nada melhor que alimentos bons, bonitos e acessíveis para dar um upgrade na saúde.
Se você vai preparar o sacolão, a feira ou a lista de compras anota aí os legumes de Maio: abóbora, abobrinha, batata-doce, berinjela, beterraba, cará, cenoura, chuchu, inhame, mandioca, mandioquinha, nabo e rabanete.
Almôndega de Beterraba
Ingredientes:
1 xícara de quinoa já cozida
1 beterraba crua ralada
1 xícara de farinha de castanha
1 dente de alho ralado
½ cebola branca picadinha
2 colheres de sopa de azeite
Ervas frescas a gosto picadinhas
Sal, páprica defumada e pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Em uma frigideira acrescente um fio de azeite doure a cebola eo alho e misture todos os ingredientes até apresentar uma forma homogênea. Espere esfriar e modele.
Adicione um fio de azeite na frigideira e sele todos os lados da almôndega. (A receita pode ser utilizada para hambúrguer).