Receita | Panquecas tradicionais

Receita | Panquecas tradicionais

Panquecas | Massa leve, lisa e bem gostosinha que pode ser usada do café da manhã até o jantar. Capriche no recheio, deixe a criatividade solta e veja como você sempre pode ter um prato diferente com a mesma base. Já fiz várias receitas de panqueca, mas essa é a que mais deu certo sem desperdícios. Aproveita e me conta, qual o recheio da sua preferência?

Massa tradicional para panquecas

 

Massa de Panqueca | Foto Ingrediente da Vez

Receita salgada
Ingredientes:
250g de farinha de trigo;
500ml de leite;
3 ovos;
1 pitada de sal;
40g de manteiga (opcional);
Pimenta do reino a gosto;

Receita doce
Ingredientes:
250g de farinha de trigo;
500ml de leite;
3 ovos;
1 pitada de sal;
40g de manteiga;
40g de açúcar;
Canela e baunilha a gosto.

Modo de preparo:
Coloque os ingredientes no liquidificador, bata por aproximadamente 1 minuto e reserve. Em uma frigideira preaquecida coloque uma pequena concha de massa e abra em toda superfície da frigideira. Espere de 15 a 20 segundos e, em seguida, vire-o, deixando na frigideira por mais 15 segundos. Por aqui faço em fogo médio e a receita rende cerca de 20 unidades.

Panqueca doce recheio de banana com queijo

Panqueca com doce de leite e queijo

Dicas de recheio: Frango desfiado com requeijão, molho a bolonhesa, frios, salada de folhas, tomates e queijo, legumes refogados.