Um quintal para chamar de seu: Paradiso
A charmosa construção da década de 1960, no bairro Santo Antônio abriga o harmonioso restaurante Paradiso. A casa que não passa despercebida pela rua Leopoldina, acomoda em seu interior um quintal a céu aberto com as mais deliciosas árvores frutíferas que, além de colorir o pátio, proporcionam sombra às mesas e transmitem um ar intimista e acolhedor. Jabuticabeiras e pitangueiras fazem parte da decoração.
O menu não fica para trás e tem o seu destaque, o cardápio apresenta influências das cozinhas francesa e italiana composto por carnes, peixes, frutos do mar, massas, risotos e molhos elaborados. A casa que está sob nova direção desde fevereiro de 2016, começou o ano com novidades.
Com o cardápio mais tropical e condizente com a estação, a carta de bebidas traz sucos com frutas da estação e ainda, detox, que chamam a atenção da clientela. A novidade da vez são os sucos de água de coco, manga e limão e o detox de inhame. Se for adepto aos drinques alcoólicos a sugestão são os refrescantes: Uva com manjericão e syrup de maçã (com saquê) e Morango com mel e canela (com saquê).
Para quem curte cervejas, a parceria firmada recentemente com a premiada cervejaria Wäls tem chamado a atenção dos belo horizontinos. “Selecionamos nossos pratos mais queridos da casa e a partir deles foi feita a harmonização com cervejas especiais da marca”, destaca Ilton Rocha, sócio-proprietário do Paradiso.
À frente da cozinha está o sócio-proprietário e Chef Marcelo Souza, reconhecido pelo seu trabalho nas cozinhas dos renomados restaurantes Taste Vin, Vecchio Sogno e Olegário.
O cardápio
Para agregar ao já caprichado menu da casa o chef incluiu nas entradas o Shoulder Brulèe, um preparo realizado com o miolo da paleta Angus, cozido em baixa temperatura e guarnecido por cogumelos salteados ao molho de queijo grana padano e finalizado ao maçarico <3 e a Lagosta à Marcelle, para quem é fã de peixes e frutos do mar. Feita com duas caudas do crustáceo o preparo é grelhado em manteiga de ervas que acompanha um delicioso e aromático risoto de alho-poró e limão siciliano. A Lagosta, por se tratar de um ingrediente sazonal, sua disponibilidade acontece durante certo período.
Fazem parte do menu entradas, petiscos, pratos principais e sobremesas. Entre eles está o bife ancho ao molho de mostarda Dijon acompanhado de risoto de cogumelos (R$69,00), que, segundo Rocha fica ainda mais saboroso se combinado com a Wäls Dubbel. “De cor castanho escuro, ela tem aromas de frutas secas e, no paladar, apresenta notas de especiarias”, detalha o empresário. Filé de Tilápia em crosta de amêndoas com mousseline de baroa e cogumelos (R$55,00) e o Risoto de Camarões ao molho de tomate e ervas finas com crispy de mostarda (R$52,00).
Provamos ainda, o Ancho ao Poivre (Carne de Ancho ao molho poivre com batatas rústicas), Sashimi de atum Paradiso (Atum selado em crosta de gergelim misto, tomate cereja, zester de gengibre e manjericão).
Para adoçar: Tartelete de Frutas Vermelhas (Recheada com creme pâtissière e frutas vermelhas) e Trilogia Clássica <3 Petit menu formado por cheesecake com coulis de goiaba, creme brulèe e profiteroles.
Curtiu? A Casa tem capacidade para até 50 pessoas e oferece propostas personalizadas para realização de eventos como aniversários, formaturas, encontros empresariais, noivados, casamentos e batizados.
Rua Leopoldina, 347, Santo Antônio. Tel.: (31) 3318-6813.
Aberto de terça à sexta-feira, a partir das 18h30.
Sábado entre 13h e 17h. Domingo entre 13h e 17h.
O Ingrediente da Vez conheceu o espaço a convite da casa.