Restaurante O Conde tem menu repaginado

Restaurante O Conde tem menu repaginado

Instalado em um charmoso imóvel de 1950, no bairro Cidade Jardim, na região Centro-Sul de Belo Horizonte, o restaurante O Conde lançou nesta semana o novo menu da casa, mantendo alguns dos pratos mais pedidos e tradicionais, como o Bacalhau Confitado. Há cinco anos em funcionamento, o restaurante fica ao comando do Chef proprietário Carlos Bruno Carneiro, de 34 anos, que trouxe para esse novo menu uma mistura de natureza e sabores, que agradam os paladares mais exigentes.

Cardápio

A mesa do O Conde apresenta uma cozinha internacional contemporânea, mas está fincada sobre sólidas bases da culinária clássica e simples trabalhadas com maestria. Para o cardápio, o chef criou entradas frias e quentes, como o ceviche tropical (peixe branco do dia – Tilápia, marinado no limão, cebola roxa, pimenta, coentro) que recebeu um toque de manga, R$39,00. Nas entradas quentes, manteve as Bruschettas Caprese (4 unid. R$27,00 – 6 unid. R$35,00); Cogumelos trufados (com molho de queijo grana padano e azeite de trufa) R$49,00 e acrescentou deliciosos Pasteizinhos de Angu recheados com filé (acompanhados de geleia de pimenta dedo de moça) – R$35,00; Mexilhões gratinados ao limão siciliano (para o meu paladar, acidez na medida certa) – R$ 35,00;

Bruschettas Caprese| Ingrediente da Vez

Pastel de Angu recheado com filé | Ingrediente da Vez

Cogumelos trufados

Nas sugestões de pratos principais estão massas, aves, carnes e frutos do mar. Entre carnes e aves, há criações tentadoras como o Prime Suíno com redução de Tangerina servido com Risoto de Gorgonzola (R$62,00) e o Prime Rib ao molho Malbec acompanhado de batatas douradas (R$88). Nas sugestões de massas, sem complicações, há várias boas pedidas, como o Fettuccine ao molho de queijo e Filé (R$48,00)  e Espaguete ao molho bolonhesa de Cordeiro (R$65,00). Notável também é o Risoto de Camarão com Curry, que custa (R$69).

Prime Rib ao molho Malbec acompanhado de batatas douradas | Ingrediente da Vez

Fettuccine ao molho de queijo e Filé


Para encerrar a refeição, sete deliciosas sobremesas: Crumble de Manga (farofa de coco, manteiga, açúcar mascavo, manga flambada e sorvete de creme) R$22,00, Gota Trufada R$22,00, Fragolata (R$19,00), Petit Gâteau tradicional (19,00) e de Doce de Leite (R$22,00) e Semifredo de Chocolate (diet) R$22,00.

 
Além do cardápio sofisticado e contemporâneo, a casa ainda conta com uma boa variedade de bebidas. A adega é o destaque do salão, contendo os melhores rótulos de várias regiões do mundo, como Chile, Portugal, Alemanha, Espanha, entre outros. Aliás, o mundo anda conhecendo bem o restaurante, de acordo com proprietário, o número de turistas (estrangeiros ou não) é grande no estabelecimento. “Durante a Copa, por exemplo, tivemos muitas reservas de grandes grupos que visitavam a cidade”, conta Bruno.

A casa também é muito requisitada para casamentos, com uma ótima localização e um jardim lindo, que não requer grandes decorações. Mas claro, o principal motivo é a garantia de um bom serviço de salão e comida refinada em sua celebração.

Novidade! Nos próximos meses O Conde abre seu espaço Lounge. O Ingrediente da Vez foi no lançamento do novo menu a convite da casa.

O Conde. Rua Conde de Linhares, 375, Cidade Jardim.
Tel.: 2531-6964. 11h/0h (sex. e sáb., até 2h; dom até 23h)