Sábado com almoço harmonizado na Enoteca Decanter
Trabalhar com a combinação alimento e bebida requer muito conhecimento e paladar, principalmente quando a harmonização ocorre entre vinhos e comida. Realçar as características do vinho como as do prato é um trabalho complexo, mas que vem sendo executado com grande maestria pelo Chef de cozinha Rafael Carvalho em parceria com o sommelier Nelton Fagundes.
Com o conceito da harmonização (maridaje) é possível valorizar um prato sem tirar o brilho do vinho – com a combinação ambos recebem lugar de destaque na mesa.
No último sábado, 16, fomos a Enoteca Decanter conhecer o espaço e degustar o almoço harmonizado que a casa oferece todos os sábados no valor de R$ 139, a partir das 11h, composto por duas entradas, prato principal e sobremesa. Todos harmonizados com vinhos vendidos na casa.
Almoço harmonizado
Chef Rafael Carvalho
1ª Entrada
Polenta cremosa com ragú de cogumelos e ovo mollet
Vinho: Chardonnay Estate Reserva 2015 – De Martino (Maipo – Chile)
2ª Entrada
Badejo sobre couscous e molho de legumes tostados
Vinho: Rosé Syrah 2015 – Las Moras (San Juan – Argentina)
Prato Principal:
Bife de chorizo ao rôti de café com purê de batata e alho negro
Vinho Carpaneto 2011 -Castello di Magione (Úmbria – Itália)
Sobremesa:
Sorvete de cupuaçu com calda de maracujá e frutas vermelhas
Vinho: Ruby Porto – Fonseca (Porto – Portugal)
Para este sábado, 23, o Chef oferece como entrada creme de queijo com tomates assados e manjericão, que harmonizará com o vinho sauvignon blanc El Principal. Na sequência do menu, arroz basmati com frutos do mar, acompanhado pelo vinho rosé francês Claude Val.
Como prato principal Rafael oferecerá aos clientes da Enoteca rabada com textura de mandioca e azeite de agrião, que será harmonizado com o rótulo italiano Tenuta Castelbuno. Para encerrar a experiência enogastronômica será servido de sobremesa sorvete de iogurte com coulis de framboesa e crumble de castanhas que acompanhará o vinho do Porto Fonseca.
Vale a visita rápida para comprar vinho e frios para levar para a casa, assim como uma passada demorada para um almoço, jantar ou para beliscar uns queijos na companhia de bons vinhos. O ambiente é aconchegante e a equipe muito educada e atenta. A Enoteca Dencanter tem espaço para 70 pessoas, com mesas do lado interno e externo da loja, possuiu estacionamento próprio e fica no coração da Savassi, na Rua Fernandes Tourinho.
Serviço:
Enoteca Decanter
R. Fernandes Tourinho, 503 – Funcionários
Horário: das 10h às 23h
Tel.: (31) 3287-3618
*O almoço harmonizado varia o cardápio todos os sábados.
Água não inclusa no valor de R$139
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