La Crema Catalana
La Crema Catalana é uma sobremesa típica da região da Catalunha, onde este prato é também conhecido como “queimado”. É basicamente um creme com ovo, com açúcar caramelizado no topo que dá o toque crocante, assim como no crème brûlée. É um típico prato, consumido especialmente no dia de San José, embora nos dias atuais, ele se espalhou por todo o país e é consumido praticamente todo o ano.
Crema Catalana
Ingredientes
4 gemas de ovos;
70g de açúcar;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
a casca de um limão siciliano muito bem ralada;
a casca de uma laranja muito bem ralada;
1 canela em pau;
250 ml de leite integral;
250 ml de creme de leite fresco bem espesso;
Modo de preparo:
Misture as gemas com o amido de milho. Coloque o leite para ferver com o açúcar, a canela e a casca de limão e laranja. Quando levantar fervura, retire do fogo, coe o leite e misture-o com as gemas. Leve ao fogo novamente e mexendo sempre, deixe que cozinhe em fogo baixo até adquirir consistência cremosa. Retire do fogo e distribua, passe em uma peneira e distribua em taças individuais. Espere esfriar e leve para gelar.