5 anos de Ingrediente da Vez
Hoje não tem bolo, tem batata doce roxa, linda, que encontramos no mercadinho por acaso e que vai virar um lindo (espero) nhoque.
O ingrediente da vez de hoje é Gratidão, que, assim como a batata roxa é dificilmente encontrado por aí. Gratidão vem de dentro, brota, nasce e se esparrama. Cresce, agrega, mistura, alimenta e sacia. E é isso, hoje estamos alimentados de gratidão.
5 anos, não são 5 dias, e é desse jeitinho que as coisas funcionam. Nunca tem receita pronta na cabeça, tem ingrediente, ele vem primeiro e depois… depois levo algumas horas para lembrar quais foram as medidas, as gramas e os mls para compartilhar. Sim, essa é a vida real, não consigo trabalhar de outra forma e acabei influenciando o Renan que vem misturando, agregando e construindo esse canal comigo.
Curiosos, vibramos com ingredientes que nunca vimos, catamos “mato” pela rua, amamos livros que contam sobre a essência, cultura e ingredientes, cadernos de receitas marcados pela vida, comidas com alma, pessoas com sorriso largo e cheias de sabedoria e afeto.
Nesses 5 anos, o ingrediente nos proporcionou aprendizados e amigos. Crescemos de forma despretensiosa, orgânica e cheios de vida. Não tem um dia se quer, que a gente não pense com carinho no conteúdo, nas receitas e histórias que vamos compartilhar.
Da batata até a pizza mais maravilhosa da cidade, aqui a cultura alimentar é a essência. Do arroz com feijão, queijo e hambúrguer da esquina, aqui a comida é o foco. Falamos do que nos emociona, de boas experiências, do que resgata a nossa memória afetiva, gustativa e daquilo que a gente acredita. Falamos de pessoas que alimentam almas, compartilham saberes e doses diárias de felicidade em forma de comida. A gente não dá as caras por aqui, mas nos envolvemos, emocionamos com os ingredientes e seu universo, com o alimento e com o que ele nos proporciona, com quem planta, produz, faz e oferece de coração.
Hoje, agradecemos você que acredita, compartilha, confia, respeita e engrandece, que constrói esse espaço com a gente. Agradecemos os 20 mil seguidores que, como a gente, tem certeza que aqueles que cozinham rindo e bebendo são os mais felizes. #ingredientedavez