Uma BH mais doce

Uma BH mais doce

Onde a tristeza não tem vez e a felicidade é vendida em fatias. Descubra onde estão os melhores e mais encantadores doces da capital mineira.

La Parisserie

A Chef pâtisserie Mariana Correa, vem distribuindo doses diárias de doçura pela capital através da sua marca La Parisserie. Formada pela Estácio de Sá e especialista em pâtisserie pela famosa e renomada escola Le Cordon Bleu, em Paris, Mariana trabalha com medidas exatas, não erra no ponto e acerta no nível de doçuras.

Fiel às técnicas da culinária francesa, a Chef trabalha os clássicos com maestria e inova acrescentando ingredientes brasileiros em suas preparações. Cumaru (a baunilha brasileira), pêra, pitanga, manga, banana, framboesas e figo são alguns dos ingredientes presentes no cardápio que conta com deliciosos macarons, Tartes e Petit Fours, além das Cannelés bordelais e das balas de caramelo.  Indicamos uma ida até a casa para um chá ou até mesmo um chocolate quente nos dias frios.

Onde?
Av. Bandeirantes, 1299, Loja 27, Anchieta
Funcionamento: terça a sexta das 11h às 19h e sábado das 10h às 14h.
Tel.: (31)99227-8604.

 

Espetacular Doceria

Em 2015, Elisa que é formada em administração e gastronomia (pelo IGA) foi para Paris, na França, estudar pâtisserie, na famosa e renomada Le Cordon Bleu. Em sua estadia, a jovem aprimorou suas técnicas para o preparo de doces, tortas e quitutes da culinária francesa e ao voltar para o Brasil, em setembro de 2016, resolveu dar um novo passo na carreira: abrindo um espaço físico para a “Espetacular Doceria”.

A pequena e charmosa cafeteria vem há dois anos distribuindo doçuras pela capital mineira. Não que a vida não tenha amargado em alguns momentos e que Elisa não tenha trabalhado muito para conquistar esse espaço que é feito de muita paixão, medidas certas e muito bom gosto. Tortas, bolos e macarons fazem parte do menu.

Onde?
Rua Bernardo Guimarães, 229, Funcionários.
Funcionamento: Segunda a sexta, horário comercial.
Tel.: (31) 2535-0790

Doce que Seja Doce

Se você nunca escutou esse nome, precisamos conversar. A Luana Drumond vende felicidade em fatias, literalmente falando. Não a tristeza que resiste aos encantos preparados por ela. Tortas, bolos são os carros chefes da confeiteira. Bolos mais rústicos e encantadores, só de ver a gente já fica feliz. Luana formou em Gastronomia em 2010 e desde então não largou um dia se quer o ofício, já passou pelas cozinhas do Café de la Musique e Belo Comidaria. Em sua doceria Doce que seja Doce é possível desfrutar das delícias acompanhado de um café coado. Aos finais de semana, bruch dos deuses. #ficaadica

Encontro Gastrô (2018)  2ª Lugar na categoria Doces e Guloseimas
Veja Comer & Beber (2018/2019)  3º Lugar na categoria Doceria

Onde?
Rua Antônio de Albuquerque, 304, Savassi.
Funcionamento:de terça a sexta, das 10h às 19h30. Sábado até às 18h e domingo 09h às 18h.
Tel.: (31) 3082-7295

 

Patrícia Goedert Doçaria

Brigadeiro de churros, paçoca, chocolate belga e sobremesas como cheesecakes, milkshakes de oreo, nutella ou ovomaltine adoçam o paladar dos mineiros. A doçaria “Patrícia Goedert” tem lanches e sobremesas para todos os momentos. Além disso, ela serve almoço e tem no buffet salgadinhos.

Onde?
Rua Guaicuí, 297, Luxemburgo.
Funcionamento: Segunda à sexta, 12h às 21h. Sábado e domingo, das 09h às 21h30.



Ma Tarteria

As tortas e os bolos que enchem os olhos, o coração e deixam uma alma em festa. Quando cada colherada vale como um prêmio para uma grande e agradável surpresa. Conhecemos a “Ma Tarterie” da Chef Stefania Braga recentemente e já nos apaixonamos pelos feitos dela que vão de um simples e delicado bolo de limão até um indescritível Gâteau Breton. Delicados e com doçura na medida, vale a pedida.

Encomendas online
Tel.: (31) 99964-6596
Funcionamento: 10h às 18h (terça a sexta) e 10h às 16h (sábado)

 

Chocolates e Doces artesanais Camila Fontes

Publicitária e gastróloga a Camila tem mãos de fada e faz doces artesanais incríveis. Monta kits para datas especiais, faz biscoitos caseiros e bolos que são cheios de afeto. As trufas e chocolates são de comer rezando e é quase impossível comer uma só.

Encomendas online
E-mail: camilagfs@hotmail.com
ou via direct: @camilafontesdoces