Torta de Uvas
Fico namorando diversas tortas em sites e instas gringos. Se eu cair em uma foto de torta bonita, fico viajando no limbo da internet. Perco as poucas horinhas que tenho apreciando tortas, de todos os tipos e recheios.
Hoje, antes do dia amanhecer fui para a cozinha. Eu queria uma torta docinha, simples e se possível com frutas acessíveis, arrisquei nas uvas sem semente, já testadas aqui que assadas ficam deliciosas.
Era uma receita de teste, que ficou tão maravilhosa que resolvi trazer pro site mesmo com suas imperfeições estéticas.
Receita | Torta de Uvas
Ingredientes
Massa
160g de farinha
90g de manteiga
30g de açúcar cristal
1 gema
1 colher (sopa) de água gelada
Recheio
1 cacho de uvas roxas sem semente
30g de açúcar cristal
20g de amido de milho
Misture farinha, manteiga e açúcar com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.
Depois misture a água e a gema só até obter uma massa firme. Leve para geladeira por 1 hora.
Abra a massa e cubra fundo e laterais de uma forma, aqui usei uma redonda de 22 cm.
Em uma tigela misture as uvas higienizadas e secas com açúcar e amido.
Coloque recheio e cubra com o restante da massa. Aqui abri e usei um cortador de coração para decorar, mas vai de acordo com a sua preferência.
Caso queira ela toda fechada, faça um x pequeno com a ponta da faça no centro da torta para soltar o vapor.
Pincele água e polvilhe açúcar. Asse por cerca de 20 minutos a 200°C ou até ela apresentar um tom dourado.
Tire do forno e espere amornar antes de servir.