#segundasemcarne | Vegetarianismo cresce no Brasil
O vegetarianismo vem ganhando força no Brasil é o que revela pesquisa do IBOPE Inteligência. Segundo dados quase 30 milhões de brasileiros dizem ser vegetarianos, número que supera a população da Austrália. O levantamento revelou que o número de adeptos nas regiões metropolitanas de São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba e Recife dobrou desde 2012 – antes 8% da população eram vegetarianas, hoje, 16% dos moradores destas regiões têm o hábito de não incluir nenhum tipo de carne nas refeições.
Lembra das tendências gastronômicas para o ano? Então, agora não é mais tendência, é um número maior de pessoas engajadas na causa. Em 2017, pesquisa da Datafolha destacou que 63% dos brasileiros querem reduzir o consumo de carne e estimou que o mercado deva crescer de 25% a 40% ao ano. Dados revelam ainda que o vegetarianismo está deixando de ser um mito e hábito seguido apenas pelos mais radicais.
E pra hoje na #segundasemcarne vegetais salteados no azeite.
Receita
Ingredientes: vagem, espinafre e tomates. 1 colher de azeite. 1 dente de alho, 3 colheres de cebola picada. Sal e pimenta do reino a gosto. 🌿
Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente os ingredientes.