Receita | Lombinho Assado
Lombinho suíno assado com ervas é um prato prático e que faz muito sucesso por aqui. A carne é magra e de preparo rápido, sempre levo ao forno com papel alumínio e depois deixo ela criar uma casquinha. Por dentro a carne fica úmida e por fora com uma casquinha dourada e não ressecada.
Receita | Lombinho suíno assado
Ingredientes:
1300 kg de Lombinho;
Alho, cebola e pimenta do reino a gosto;
Chimichurri, Tomilho e ervas da sua preferência;
Azeite;
Modo de preparo:
Prepare uma pasta com alho, cebola e temperos. Distribua pela carne e passe um fio de azeite.
Leve ao forno tampada com papel alumínio e deixe assar por cerca de 20 minutos (caso necessário pingue um pouco de água). Tire o papel alumínio e deixe a carne dourar, entre 5 e 10 min. Retire do forno e sirva com um molho da sua preferência (Jabuticaba combina bem) ou pincele manteiga de ervas. Para acompanhar a carne, preparamos tomatinhos confit.