Receita: Esfiha Aberta
Esfihas quentinhas para o lanche da tarde! Vamos para a cozinha? Salve a receita e envie para um amigo, afinal essa delícia deve ser compartilhada.
Esfihas de Queijo e Ervas
Massa:
Ingredientes
250ml de água morna
10g de açúcar cristal
5g de fermento biológico seco
50ml de azeite
450g de farinha de trigo
1 pitada de sal
Fubá fino para polvilhar na hora de modelar
Recheio:
120g de queijo minas frescal
1/2 cebola branca em cubos
1 colher (sopa) creme de leite
1 pitada de sal
1 colher (chá) zatar
Preparo:
Na tigela da batedeira misture: água morna, açúcar e fermento e reserve por cerca de 4 minutos. Com o fermento ativo, adicione na tigela da batedeira: azeite e a farinha de trigo. Comece a bater em velocidade baixa e adicione o sal.
Bata por cerca de 5 minutos ou até obter uma massa lisa, homogênea e um pouco pegajosa.
Dívida a massa em bolinhas de 20g para as minis esfirras ou de 45g para as de tamanho normal. Passe as bolinhas sobre o fubá e acomode a massa em uma travessa para dobrar de tamanho.
Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.
Queijo e Ervas
Bata no processador de alimentos com o botão pulsar todos os ingredientes do recheio, apenas para misturar e triturar por igual os ingredientes.
Montagem:
Quando a massa dobrar de tamanho, preaqueça o forno em 250°C.
Salpique um pouco de fubá sobre as bolinhas e com o auxílio de um copinho de shot, modele a massa deixando a borda mais alta e o centro bem fininho.
Basta apertar o copo no centro da massa. O centro ficará fino e as laterais altas.
Recheie as esfiras adicionando uma colher de sopa do preparo que havia batido no processador. Leve para assar entre 10 e 15 minutos ou até a massa começar a dourar nas laterais.