Receita da Vez: Nhoque
Receita da Vez: Nhoque
Ingredientes:
500g de batata Asterix
150g de farinha
Noz moscada (opcional)
20 ml de azeite
40g de parmesão
1 ovo
Modo de preparo: Asse as batatas enroladas em papel alumínio no forno a 200°C até elas apresentarem uma consistência macia. Assim que prontas, amasse as batatas e espere esfriar.
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. #dica: não manusear muito a massa para não ativar glúten da farinha. Se gostar de noz moscada, o momento ideal de misturar o tempero a massa é agora.
Com os ingredientes misturados, faça primeiramente rolinhos e leve ao congelador até que a massa fique firme, tornando-a mais fácil para cortar os nhoques. Polvilhe um pouco de farinha de trigo para não deixar a massa grudar ao enrola-la e corta-la.
Cozinhe os nhoques em água quente (não fervendo) até eles boiarem. Ao boiar, ele estará cozido suficientemente, e é importante evitar que a água começa a ferver, com a temperatura muito alta o nhoque pode desmanchar. Retire da água e sirva com o molho da sua preferência.
Caso não for usar a massa na hora, coloque em uma água com gelo (logo que tirar do cozimento) para interromper a cocção. Deixe-os em água gelada o tempo suficiente para o nhoque esfriar por completo. Esfriando retire da água e utilize como desejar.
Nhoque com linguiça e manteiga de ervas
Ingredientes:
200 g de linguiça de frango
15 g de manteiga
Ervas frescas
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Frite a linguiça, corte em pequenos pedaços e reserve. Derreta a manteiga junto com as ervas frescas e acrescente a massa do nhoque salteado para não queimar. Adicione as linguiças e finalize com sal e pimenta. Finalizamos lascas de queijo Cataua e harmonizamos com a Cerveja Rancor da linha expressionista da Krug Bier.