Pizzarias em BH
Quem não ama pizza, bom sujeito não é! Pizza é a minha cor favorita, uma massa casada com um bom recheio, por mais simples que seja, ganha meu coração e a minha carteirinha de cliente fiel. A mistura de água com farinha nasceu há 6 mil anos com os egípcios, mas foram os napolitanos que passaram a acrescentar molho de tomate e orégano à massa e logo, os mais ricos queijo e linguiça.
Grandes, média, de massa grossa ou fina com borda recheada ou não, elas sempre terão um lugarzinho reservado no meu e no coração de mais de um milhão de brasileiros. Sim! Este é o número de pessoas que consomem pizzas diariamente no Brasil, segundo dados da Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo.
Um lanche sem defeitos, tem lugar reservado na mesa aos domingos, nas noites de trabalho incansáveis, no rolê com os amigos e aqui no Ingrediente da Vez. Descubra os 4 endereços QUE AMO e RECOMENDO de olhos fechados.
Pitza 1780
Pizzas para serem comidas comas mãos, massa leve e com ingredientes nossos. São os produtores locais que dão sabor e riquezas as pizzas do Pitza 1780. O nome da pizzaria é uma gostosa homenagem ao ano de nascimento do primeiro pizzaiolo que se tem conhecimento na história, Pietro Calicchio. O cardápio é pequeno, mas extenso em sabor. Ao todo, são 5 opções de pizzas de 30 cm, Calabresa, Da Horta, Margherita, Pesto de Baru e Lombinho com Bacon. A casa conta com dois endereços, na Savassi e no Belvedere (o terceiro, na Prudente de Morais, está para lançar no dia 15/08) será a primeira loja franqueada.
A massa é fina, saborosa e tem a borda crocante. Recheios na medida certa e muito saborosos, a lombinho com bacon e da horta são as minhas preferidas da vida.
Preço: 24,90 (30 cm – 6 pedaços)
Onde: Rua Antônio de Albuquerque, 749, Savassi.
Panorama Pizzaria
Localizada na rua Sapucaí, a pizzaria Panorama faz jus ao nome. Além de ter uma das vistas mais bonitas da cidade, tem as mais originais e saborosas pizzas. o conceito está nos ingredientes locais e tradicionais, que representam a nossa mineirice, assim como os nome dados às pizzas, que são lugares de BH.
A Central, por exemplo, recebe pepperoni artesanal e requeijão de Moeda (R$50) e já entrou na nossa lista de favoritas. Já a Municipal conta com queijo Canastra, conserva de jiló, crespo de bacon e pimenta rosa (R$48). Entre os sabores encontramos nomes já carimbados da cidade, como Guaicurus, Afonso Pena, Floresta, Caetés entre outros.
Preço: entre R$40 e R$50
Onde: Rua Sapucaí, 533, Floresta
Restaurante Barolio
Pode parecer repetitivo, mas sim, pizza é a minha cor favorita. E tenho tido sorte nessa minha paixão, sorte mesmo. Tenho encontrado no mercado gastronômico mineiro generosos exemplares do que eu chamo de pizza boa. Massa de fermentação longa, com bordas que explodem e coberturas dignas de estarem em cima de uma bela redonda. A última maravilha encontrei no Barolio Cucina, primeiro restaurante de culinária napolitana na capital mineira, localizado no Vila da Serra.
Aconchegante e moderno, a casa conta com um menu indiscutível, composições simples e sofisticadas, bem apresentadas e pizzas. A foto já entrega, minha escolha foi Pizza, uma maravilha de 30 cm, única e exclusiva pra mim. Pulei as opções mais comuns e me arrisquei na Salsiccia e Funghi (mussarela de búfala, cogumelos frescos, linguiça suína, parmesão e tomate pelati), não poderia ter sido mais feliz.
Preço: entre R$50 e R$60
Onde: Alameda Oscar Niemeyer, 1033 – 4 – Vila da Serra, Nova Lima.
La Vera Pizza Italiana
Um recanto italiano no coração do Anchieta. A pizzaria La Vera honra de forma mágica a arte de se preparar pizzas e une bons ingredientes, as técnicas do chef italiano de origem Toscana, Leonardo Fontanelli, que preza por pizzas de massa fina e de textura crocante. As massas são fermentadas por cerca de 24 e 48 horas e levam em sua base, farinha italiana Petra, água, fermento, óleo e sal, para depois receber generosas camadas de molho de tomate e os demais ingredientes disponíveis no cardápio.
Os ingredientes da pizzaria, na sua maioria vem da Itália, como o azeite extra virgem, a mortadela com pistache, a anchova, o tomate pelati, o presunto e as azeitonas.
Preço: entre R$50 e R$70
Onde: Rua Pium-í, 784, Sion ou Rua Maceió, 212, Cruzeiro.