Pizza Margherita

Pizza Margherita

Pizza Margherita De Gordon Ramsay

pizza11

Ingredientes Massa:

500 g de farinha de trigo;
7 g de fermento biológico;
1 colher de chá de sal;
100 ml de água morna.

Ingredientes Molho:

250 g de mozarela;
Molho de tomate;
Folhas de manjericão;

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento e uma colher de chá de sal. Trabalhe a massa acrescentando aos poucos a água morna. Vá trabalhando a massa até ela começar a tomar forma. Passe para uma superfície levemente esfarinhada e trabalhe um pouco com as mãos, até a massa ficar macia e elástica. Passe para uma vasilha levemente untada com azeite e cubra com um papel filme e deixe a massa descansar em um lugar quente até dobrar de tamanho.

Para abrir a massa trabalhe um pouco sobre uma superfície esfarinhada e, divida a massa em duas e abra um disco de 20 cm e coloque em uma assadeira untada.

 Pré-aqueça o forno a 220 graus. Espalhe o molho de tomate sobre os discos de pizza. Cubra com a mozarela e espalhe algumas folhas de manjericão por cima. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e um fio de azeite. Deixe no forno por 15-20 minutos, até a massa ficar dourada.

Referência:
Livro: O mundo na Cozinha, de Gordon Ramsay