Pesto de Espinafre
#segundasemcarne com uma receita bem gostosa, nutritiva e que dá pra ser feita num piscar de olhos. Aproveita o que você tem na geladeira manda vê no almoço. Você pode substituir o espinafre por rúcula, salsa, manjericão, ramas de cenoura e folhas de beterraba.
Receita | Pesto de Espinafre
Ingredientes:
1 maço de espinafre
1 dente de alho
½ xícara (chá) de castanha
½ xícara (chá) de queijo (opcional) parmesão
½ xícara (chá) de azeite
½ cebola
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Destaque as folhas dos talos de espinafre e lave sob água corrente.Transfira as folhas para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos.
Retire as folhas da tigela, em vez de escorrer. Enxágue sob água corrente e seque bem as folhas.
No processador, junte as folhas de espinafre, as nozes ou castanhas, o parmesão ralado, o dente de alho, a cebola e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até formar um molho liso. Sirva como molho para massas ou acompanhamento para legumes ao forno.
#DICA Congele num pote até 5 dias na geladeira ou 1 mês no congelador.
Preparei abobrinhas salteadas e milho e acrescentei no preparo da massa integral uma concha da água do cozimento.