Pescoço de Peru

Pescoço de Peru

Para quem curte iguarias como rabada vai curtir o prato do dia. O pescoço de peru é um prato mais leve e menos calórico. Quando bem preparado à carne fica desmanchando, além de ser muito saborosa. Não torça o nariz sem ter provado, a você pode se surpreender. O preço da carne é acessível e o prato pode ser acompanhado com arroz branco, purê de batata, mandioca ou até mesmo como tira gosto.

IMG_0312 (1)

Ingredientes:
1 pacote de pescoço de peru;
4 mini cebolas;
4 dentes de alho picadinhos;
4 colheres de azeite;
50g de vinho tinto;
Sal, noz moscada e pimenta a gosto;
½ limão siciliano;
Meio litro de fundo de legumes;
Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Limpe e lave bem os pedaços do pescoço de peru. E deixe marinando em uma mistura de alho, suco de meio limão, pimenta do reino e cheiro verde.
Numa panela de pressão, coloque o azeite e frite a cebola, coloque o pescoço de peru temperado e o fundo de legumes quente. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por uns 40 minutos. Passado esse tempo, verifique se a carne está bem cozida e se não tem muita água. Caso tenha muita água, deixe secar um pouco e acrescente o vinho para formar um caldo mais grosso e saboroso. Adicione cheiro verde e sirva. A carne é um ótimo tira gosto.

IMG_0308