Receita Pão de Leite

Receita Pão de Leite

Terapia. Sovar a massa na mão, com um pouco de delicadeza. Ela respira e desenvolve, assim como ocorre com a gente.

Hoje foi sem pressa, comecei no intervalo de uma panela e outra, sovei a massa e deixei ela descansar até o momento em que eu fosse ligar o forno (aquela história de aproveitar o forno). Cresceu livre, igual bicho solto, quando fui ver mal estava cabendo na vasilha. 😊 Pode passar o café ☕ que o pãozinho saiu do forno e tá do jeitinho que a gente gosta.


Ingredientes:

17 g de fermento biológico seco;
50 g de açúcar;
474 ml de leite morno;
2 ovos;
6 colheres de sopa de manteiga;
(pode misturar no leite quando levar ele para amornar).
720 g de farinha de trigo;
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sove a massa por aproximadamente 10 minutos ou até a massa ficar macia e levemente grudenta nas mãos. Se preferir vire a mistura sobre uma mesa ou ardosia e sove. Caso necessário adicione mais farinha de trigo até dar o ponto.

Transfira para uma outra vasilha untada com óleo e cubra com um pano. Deixe a massa descansar em um lugar quentinho por cerca de 2 horas ou até que ela dobre de volume.

Massa de pão ingrediente da vez

Massa de pão ingrediente da vez

Quando a massa dobrar de tamanho, dê uma apertada para tirar o ar e divida ela em três partes iguais. De cada parte faça cerca de 5 bolinhas, para pães grandes ou 10 para pães menores e transfira para a assadeira untada, deixando espaço entre os pães. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos ou até 1 hora se você tiver tempo.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que fique dourado. Quando tirar do forno, o segredinho é pincelar manteiga sobre eles.

Vai reproduzir a receita em casa? Use a #ingredientedavezreceita