Pão Sírio
500 g Farinha de trigo
20 g Açúcar
15g de sal
20 g Fermento biológico fresco
300 ml de Água morna (aproximadamente)
20 ml de Azeite de oliva
Modo de preparo:
Peneire a farinha junto com o sal em uma vasilha. Faça uma cova (ou buraco) no centro da farinha colocar o fermento e o açúcar com uma colher de água e misturar apenas o centro. Cubra a mistura com um pano e deixe descansar por 5 a 10 minutos para ativar o fermento.
Regue com azeite e adicione água aos poucos. Sove a massa, adicionando água o suficiente para dar a umidade correta. Continue sovando a massa até que ela esteja elástica e lisa. Molde a massa e reserve debaixo de um pano para ela crescer por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e corte o pão sírio de acordo com a forma desejada. Leve ao formo a 200°C por 1 minuto ou mais.
Servi o pão com chutney de abacaxi.