Pão de Abóbora
#bomdia com pão caseiro de abóbora. Quem acompanha a gente sabe, por aqui, um pãozinho é sempre bem vindo.
Aproveitamos as abóboras já cozidas na geladeira e preparamos a receita do @guipoulain
O Purê de abóbora já tínhamos prontos, usamos 300g de abóbora cozida com cúrcuma, no feed do Gui tem o passo a passo do purê.
Receita do Pão
600g de farinha de trigo
6g de fermento biológico seco
2 colheres (chá) de açúcar cristal
180ml de água morna
2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela misture o fermento e o açúcar com 1/4 de xícara de água morna. Dissolva e reserve por 5 min, a mistura vai começar a espumar.
Em uma tigela grande coloque a farinha e abra um buraco no meio. Acrescente fermento e comece a misturar integrando o purê frio. Adicione a água aos poucos para integrar a massa. Ingredientes misturados é hora de sovar.
Por 10 minutos na batedeira com gancho ou por cerca de 15 quando sovar na mão.
Reserve a massa sovada por 1 hora em um bowl coberto com um pano. Unte uma forma de bolo inglês de 30×11 cm. Modele o pão e deixe a massa crescer por mais 40 min. Descubra o pão e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, até que ele fique corado por cima. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. O pão pode ficar guardado em pote fechado por 5 dias.
Ps. Na hora de bolear o pão coloque as emendas pra baixo, caso contrário ele vai abrir como o meu. Na foto o pãozinho já na chapa com manteiga e queijo ❤.