Mojica de Pintado
O mojica de pintado é um prato típico da região centro-oeste do Brasil, principalmente no Mato Grosso, onde a maioria dos pratos utilizam a carne e o peixe como ingrediente principal.
Ingredientes
1 kg de filé de pintado (peixe) fresco;
1/2 kg de mandioca (que cozinhe bem);
1 vidro pequeno de leite de coco ou creme de leite (um ou outro);
2 tomates vermelhos, picadinhos;
1 pimentão médio, verde, picadinho;
Caldo de 1/2 limão pequeno;
1 pimenta pequenina, ardida;
Azeite para fritar o peixe;
Salsa, cebolinha e alho;
Cebola e coentro a gosto;
Sal;
Modo de preparo:
Cortar o filé de pintado em postas (3 cm por 3 cm), deixar marinando por duas horas com a metade do tempero descrito. Reservar a outra metade para aplicar no cozimento. A mandioca deverá ser cortada em pedaços menores que o peixe e retirado o fiapo do meio, cozinhar em água com pouco sal. Reserve a água da mandioca. Atenção: A mandioca deve ficar al dente, não desmanchando.
No azeite frite o peixe previamente temperado com cuidado para não desmanchar. Quando tiver quase frito, junte a outra metade dos temperos, a mandioca com a água do cozimento. Deixe cozinhar até engrossar o caldo. Arremate com o leite de coco. DICA: Sirva com arroz de pequi com castanha de baru.
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