Massa Blini – Panquecas
Blini é uma espécie de panqueca tradicional da Rússia. E como estou em ritmo de natal a massa pode ser servida como canapés durante as festividades natalinas. Ou você pode preparar um delicioso café da manhã com autenticas panquecas. 🙂
Ingredientes:
60 g Farinha de trigo;
75 ml Leite morno (até 30° C máximo);
1 Un. Clara de ovo;
1 Un. Gema;
1 pitada Açúcar;
20 g Manteiga derretida;
Sal a gosto;
6 g Fermento biológico fresco.
Modo de preparo:
Misture o fermento com o leite morno e o açúcar. Reserve. Em um recipiente misture a farinha de trigo com sal. Acrescente a gema do ovo ao leite com fermento. Incorpore o leite à farinha aos poucos mexendo bem até formar uma massa. Coloque a massa para descansar por 20 minutos. Adicione a manteiga derretida a massa até ficar homogênea por completo. Bata a clara em neve e incorpore a massa delicadamente com uma espátula.
Aqueça uma frigideira e unte com manteiga. Despeja pequenas porções e cozinhe (grelhar) os dois lados. Sirva com geleias, cremes ou até mesmo com molho chutney.