Macarrão com creme de Abóbora
Ingredientes:
300 g de macarrão
200 g de linguiça de pernil
250 g de abóbora japonesa ralada
50 g de provolone (em cubos)
2 caixinhas de creme de leite
1 cebola média (em cubinhos)
Salsa desidratada
Sal e azeite
Modo de preparo:
Descasque a abóbora e rale em ralador médio. Refogue no azeite junto com a cebola. Em outra panela frite (sem imersão na gordura – um fio de azeite é o suficiente) a linguiça de pernil cortada em pequenos pedaços (foto).
Quando a abóbora apresentar uma consistência macia acrescente uma caixa de creme de leite e tempere com sal.
Coloque a massa para cozinhar de acordo com as recomendações da embalagem. Com um mixer ou liquidificador bata a mistura de abóbora com uma cocha da água do cozimento da massa, para ter um creme mais homogêneo e cremoso. Após bater, misture na linguiça e com a massa (já cozida). Coloque a massa em uma travessa, destrua os cubos de provolone e salpique a salsa desidratada 🙂 Sirva quente!