Lombo com Alecrim
Ingrediente da Vez: Alecrim
Receita do dia: Lombo com Alecrim
Ingredientes
1 (1kg) peça de lombo;
4 dentes de alho;
2 cebolas médias cortas em rodelas;
200 g de bacon cortado em julienne para lardear;
Sal (a gosto);
Pimenta do reino (a gosto);
1 limão;
1 maço de alecrim;
100 g de manteiga;
azeite;
Modo de preparo:
Pré-aqueça o formo 180°C. Tempere a peça de lombo com alho, sal e pimenta do reino, faça pequenos cortes na carne para inserir os pedaços de bacon (esse processo tem o nome de lardear e ele serve para temperar e rechear a carne). Como o lombo é uma carne considerada seca, inserimos os pedaços de bacon para molhar a carne durante o processo de cocção.
Acrescente as rodelas de cebola sobre a carne juntamente com os ramos de alecrim, adicione azeite sobre a peça e leve ao forno.
Quando a carne estiver dourada vire a mesma, acrescentando mais azeite, suco do limão e cebola. Após 1 hora no forno, retire a carne e fatie levando os pedaço para dourar em um frigideira com manteiga. Rendimento 15 porções.
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