Livro: Cachaça e Gastronomia 2014
Para os amantes da cachacinha, o site Mapa da Cachaça juntamente com o Ministério da Cultura lançaram em julho, o livro: “Cachaça e Gastronomia 2014” e, neste mês, disponibilizaram o download gratuito do mesmo, com resenhas e textos de chefs, mixologistas e apreciadores da água ardente.
O livro dedicado ao universo da cachaça tem como destaque a primeira Roda de Aromas da Cachaça, que para avançar na classificação da cachaça como uma bebida sensorialmente complexa contou com a ajuda de pesquisadores da USP.
Dentro do projeto, a doutoranda da ESALQ-USP, Aline Bortoletto e o jornalista Felipe Jannuzzi, do Mapa da Cachaça, desenvolveram a roda de aromas da cachaça, uma ferramenta já utilizada para pesquisas de vinhos, cafés e cervejas, para a percepção da cachaça como um destilado de qualidade e de grande complexidade sensorial.
Com este protejo, o Mapa da Cachaça oferece aos apreciadores uma vasta classificação da bebida.
Entre os temas abordados na publicação você encontra tipos de cachaça, diferenças entre industrial e artesanal, principais madeiras para envelhecer a bebida, como degustar e muito mais.
Link para download do livro: Cachaça e Gastronomia 2014