Ipatinga recebe a 2ª edição da Feira do Doce Mineiro
Nos dias 8 e 9 de setembro a cidade reúne o que há de mais doce em nossa terrinha
A feira que reúne produtores de 20 cidades do entorno, celebra em sua segunda edição o Doce de Leite, iguaria que conquistou o mundo. O doce que tem uma produção expressiva no estado será representado pelos doces de leite de Pouso Alegre, Santo Antônio do Grama, São João do Oriente, Machado, São Lourenço, São Tiago, Ipatinga e o doce de leite com caramelo de café de Carmo de Minas.
Mas não é só, a diversidade põe a mesa e a feira terá opções para todos os gostos desde a bananada de Antônio Dias, os derivados da Jabuticaba até a queijadinha de Paracatu e o brigadeiro Gourmet de Belo Horizonte. O Ingrediente da Vez vai estar na cidade, acompanhe nossas redes sociais e fique por dentro de tudo que rola na Feira.
Programação | Feira do Doce Mineiro
No sábado (08/09), as atividades estão programadas para acontecer das 14h às 21h e, no domingo (09/09), das 9h às 18h. Com entrada gratuita, a Feira permitirá a degustação de um variado estoque de produtos gastronômicos, que também estarão disponíveis para venda. A realização do projeto é da Casa Cult e tem o patrocínio da Cemig, através da Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais.
Cozinha ao vivo e atrações culturais agitam a programação
Já estão confirmados os chefs Carol Fadel (Santa Fé – Belo Horizonte), que fará um “Cheesecake de queijo canastra com geleia da jabuticaba de Sabará”; Loraidan dos Anjos (Ipatinga) com “Almôndegas recheadas com muçarela de búfala envoltas em cebola e bacon e acompanhadas de barbecue de goiabada”; além do chef Edson Puiati (Coordenador do Curso de Gastronomia da UNA/BH) e o assador Anderson Oliveira (Ipatinga) que aguçarão o paladar dos presentes com o “Purê de banana da terra com frango grelhado na manteiga de garrafa”.
A criançada também tem um lugar especial na programação da Feira do Doce. Elas poderão se divertir no “Espaço Kids” e suas diversas atrações.