Hambúrguer de Batata Doce
É época de batata doce, amamos rúcula e cogumelos são sempre bem vindos na nossa cozinha.
O lanche da tarde será hambúrguer de batata doce, salada de rúcula e cogumelos refogados. Simples, nutritivo e #semcarne
Receita | Hambúrguer de Batata Doce
Ingredientes:
1 batata média;
1/2 cebola;
1/2 xícara de quinoa;
2 a 3 colheres de farinha (uso de amendoim, mas pode ser aveia, rosca ou de milho);
Sal e pimenta do reino a gosto;
1 pitada de cominho;
Salsinha a gosto;
1 fio de azeite;
Modo de preparo | Descasque e cozinhe a batata até ao ponto de purê. Lave e cozinhe a quinoa, escorra a água e reserve.
Em uma tigela misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e fácil de modelar.
Adicione um fio de azeite na frigideira e doure entre 3 e 5 minutos os dois lados do hambúrguer. Sirva no pão com salada ou apenas como acompanhamento de um prato.
#dica evite usar farinha branca, afinal todos os ingredientes já estarão cozidos e na hora de levar para a frigideira você vai apenas selar e dourar.
Embale e congele. Tenha sempre um lanche gostoso, saudável e nutritivo quando a fome bater. Caso prefira assado, bastar levar ao formo por cerca de 20 e 30 minutos ou até dourar.