Galettes de Amoras
É tempo de amora e os pés estão carregadinhos, quando recebi a sacolinha cheia delas não resisti, metade já virou uma geleia divina e a outra recheio de uma galettes simples. Ainda tenho amoras, então vai ter mais receitas com as bonitinhas em breve.
Receita | Galettes de Amoras
Ingredientes
250g de farinha de trigo
200g de manteiga gelada
1 pitada de sal
55ml de água
Recheio
250g de amoras
80g de açúcar cristal
20g de amido de milho
Preparo:
Em uma tigela misture farinha, sal e manteiga. Com a ponta dos dedos vá preparando um farofinha.
Adicione aos poucos a água, até obter a liga desejada. Uma massa lisa e não pegajosa. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Enquanto isso, tire os cabinhos das amoras.
Abra a massa e disponha em uma forma antiaderente redonda, caso necessário corte as bordas extras da massa.
Misture a fruta com o açúcar e amido, coloque sobre a massa e vá dobrando as bordas para dentro. Pincele manteiga nas bordas da massa, polvilhe açúcar e leve para assar a 200°C por cerca de 25 minutos.