Empanadas Veganas
Minha relação com as empanadas foi amor a primeira mordida, depois da primeira foram centenas. E para a #segundasemcarne de hoje, preparei EMPANADAS TOTALMENTE VEGANAS da massa ao recheio, para dizer que é possível a gente se reinventar, construir novos sabores e ser feliz. Elas foram recheadas com cogumelo e milho, mas o recheio pode ser da sua preferência. Só façam ♡ São deliciosas e práticas.
Empanadas veganas
Massa:
150g de Farinha de Trigo
+ou- 75ml de água morna
50g de gordura vegetal (usei de óleo coco)
1 pitada de sal
Recheio:
50g de milho cozido
100g de cogumelo (usei Portobello)
15g de cebola picadinha
1 col. (sopa) leite de coco
1 col. (sopa) shoyu
1 pitada de chimichurri
1 pitada de páprica defumada
1 fio de azeite
Para finalizar:
1 pitada de açafrão
1 fio de azeite
Modo de preparo:
Para a massa:
Em uma tigela misture a farinha, o sal e o óleo vegetal, vá acrescentano aos pouco a água morna, só até você obter uma massa lisa. Enrole em um filme pvc e reserve na geladeira por 30 minutos.
Para o recheio:
Em uma frigideira doure em um fio de azeite a cebola, depois acrescente os cogumelos e os temperos secos. Deixe dourar, acrescente o shoyu e o leite de coco. Finalize com a salsa, prove, caso esteja sem sal corrija o tempero. Leve para esfriar.
Em uma bancada com farinha abra a massa,coloque o recheio no meio e feche as empanadas. Misture açafrão com azeite e passe nas empanadas para dar uma douradinha.
Leve ao forno por 20 minutos a 200°C ou até dourarem. Coma e seja feliz, porque elas ficam deliciosas. A receita rende 6 unidades.