Cozido de Legumes com Creme de leite

Cozido de Legumes com Creme de leite

Durante o fim de semana fui para o interior, mal cheguei e minha mãe disse: – “Tenho que dar uma saída, você e seu pai prepara o almoço”. Minha mãe não curte muito a cozinha – entendi numa boa, mas antes de sair ela fez uma recomendação: “Faz um Cozido de legumes”, já que estávamos com visita e eles não comem sem legumes. Achei a dica boa, mas como transformar os legumes em algo mais saboroso e diferente?

Foi ai que meu pai ‘arregaçou as mangas’. Higienizamos e colocamos para cozinhar e no fim do preparo ele diz: “Olha o que tem aqui no armário. Vamos colocar creme de leite nos legumes?” Ué, vamos!  E assim surgiu nosso cozido de legumes com creme de leite 🙂

Ingredientes:

2 Cenouras;
2 Cebolas pequenas;
5 Batatinhas inglesa;
1 Abobrinha;
1 Batata doce;
2 dentes de alho;
1 Alho-poro;
1 Caixa de Creme de Leite;
½ xícara de água;
4 Colheres de manteiga/margarina;
Noz mocada;
1 colher de (chá) de Açafrão da Terra;
Ervas frescas (salsão, salsa, cebolinha)
Sal e Pimenta a gosto;

Modo de preparo:

Após higienizar os ingredientes, descasque a cenoura, a cebola e a batata doce e corte a cebola em 4 pedaços, a cenoura e a batata doce em rodelas. Corte as batatas ao meio e a abobrinha e o alho-poro em rodelas médias.  Leve os legume para cozinhar em água filtrada com as folhas verde escuro do alho-poro. Deixe cozinhar al dente.

Em uma frigideira grande aqueça 2 colheres de manteiga e doure os dentes de alho. Misture a caixa de creme de leite com ½ xícara de água. Acrescente os legumes já cozidos e misture delicadamente cobrindo todos os ingredientes com o creme de leite. Salpique a noz moscada, o sal e as ervas frescas. Finalize com 2 colheres de manteiga. Sirva quente.