Cogumelo Paris Recheado
Delicados e saborosos, os cogumelos agregam sabor, textura e cores nos pratos. Alguns resistentes a cortes e outros macios, mas todos suculentos e ricos em nutrientes. Leia mais em: Cogumelo
Cogumelo Paris Recheado
Ingredientes:
10 unidades de tomate cereja
10 unidades de cogumelo Paris (tamanho médio)
½ cebola branca (média)
1 dente de alho
Sal e pimenta do reino
Folhas de Manjericão
Azeite
Modo de preparo:
Recheio:
Corte a cebola e o alho em brunoise (pequenos cubinhos) e rale o tomate. Reserve. Higienize os cogumelos¹.
Com uma faca tire o talo do cogumelo abrindo espaço para recheá-lo. Aproveite o talo e os pedaços tirados de dentro do cogumelo para o molho.
Refogue a cebola o alho e os talos do cogumelo picadinhos em um fio azeite. Quando estiverem cozidos, acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe o molho cozinhar por mais 10 minutos, caso necessário adicione duas colheres de sopa de água.
Cogumelos:
Em uma frigideira acrescente três colheres de sopa de azeite e distribua algumas folhas de manjericão. Acomode os cogumelos na frigideira e insira o molho em cada superfície aberta. Regue os cogumelos com azeite e corrija o tempero, adicionando sal.
Adicione duas colheres de chá de água e mais algumas folhas de manjericão. Deixe o cogumelo cozinhar por cerca de 10 minutos. E está pronto para servir.
¹ Formas de Higienizar o Cogumelo Paris
- Caso eles não estejam muito sujos, use um papel toalha ou um pano de prato úmido para limpá-los. O importante é remover os pontinhos bem pretos. As manchas marrons são do próprio cogumelo, não precisam ser limpas e nem saem. Na verdade, quanto mais você esfregar o pano úmido neles, mais amarronzados eles ficam.
- Caso eles estejam bem sujos ou se for de sua preferência, lave-os um a um sob água corrente e coloque-os em uma tigela. Logo em seguida – não espere para evitar que eles absorvam água – seque-os com um pano ou papel toalha, esfregando os pontinhos pretos para que saiam.