Cerveja, Gin e Whisky | Backer inova mais uma vez

Cerveja, Gin e Whisky | Backer inova mais uma vez

No mercado desde 1998, a cervejaria Backer, uma das mais premiadas do Brasil não para de inovar e aumentar sua carta de bebidas. A novidade da vez são destilados – um Whisky Single Malt, chamado de Experience e o Lebbos Hop Gin, com adição de lúpulo. A empresa que já trabalhava com bons ingredientes para a produção de cervejas, viu no malte o Whisky e no lúpulo gin.

Templo Cervejeiro Backer

Espaço dedicado as novas bebidas Backer | Foto Ingrediente da Vez

Mas as novidades não terminam por aqui, para celebrar as novas bebidas, a casa inaugurou um espaço exclusivo para os destilados dentro do Templo Cervejeiro. De muito bom gosto, o espaço foi feito para contemplar a bebida. Cada detalhe pensado para uma experiência gustativa rica. A proposta é oferecer uma tábua de degustação, a princípio de Whisky com três taças – sendo a primeira com o destilado branco do malte, chamado de spirit, a segunda com Whisky turfado – um elemento utilizado para a defumação da bebida no processo de maturação e a terceira taça, com o legítimo e puro single malte, Experience.

Whisky Backer

Whisky Backer | Foto Ingrediente da Vez

O Whisky Experience é produzido com malte frutado e teve seu processo de maturação de 5 anos em barris de carvalho. Leveza e frescor fazem parte da bebida que traz notas aromáticas de pera e mel. O primeiro lote das garrafas já estão à venda no Templo Cervejeiro e no site da empresa a R$180. Para os amantes da bebida, confesso que vale cada centavo.

Whisky Experience Backer | Foto Ingrediente da Vez

Whisky servido com damasco e fava de mel | Foto Ingrediente da Vez

 

Tem lúpulo no meu Gin

Sim! À base de cereais, a bebida que passa por uma infusão com zimbro e especiarias, na cervejaria ganha um plus com o acréscimo de lúpulo na receita. O resultado? Surpreendente. A elaboração da bebida contou com a participação do renomado mixologista e bartender Felipe Brasil que além de auxiliar na finalização da bebida, elaborou uma carta de drinques onde os destilados são os destaques.

Gin Lebbos Backer | Foto Ingrediente da Vez

O famoso e clássico Gin Tônica recebeu fatia de limão e pimentão ao invés de limão espremido, revelando ao paladar a sutileza da bebida. Os próximos passos da cervejaria é a produção da sua própria água gaseificada de lúpulo. De acordo com Paula Lebbos, diretora da marca, a ideia é oferecer ao consumidor uma bebida limpa – “e o amargo presente da Tônica estará potencializado no amargor do Lúpulo, sem tirar as características do Gin”.

Gin Tônica Backer | Foto Ingrediente da Vez

Assim como seguem com a produção de cervejas, a cervejaria e agora, também destilaria, está no caminho certo com bebidas de primeiríssima qualidade. O Lebbos Hop Gin, sai a R$98 no site da loja, mas a nossa dica é conhecer o espaço, desfrutar das bebidas e do ambiente e ainda se deliciar com os pratos e petiscos da casa assinados pelo novo Chef Arlen Fortes.

Ceviche e Gin Tônica | Foto Ingrediente da Vez

Curtiu? Já experimentou a bebida? Conte pra gente nos comentários o que achou.

Serviço
Santa Rita, 220 – Olhos D’Água.
A
bre de terça às 11:30
Telefone: (31) 3228-8888