Camarão embriagado
Camarão embriagado
250 g de camarão cinza fresco e limpos;
½ cebola roxa;
3 dentes de alho;
1 dose de cachaça Vale Verde Prata;
1 colher de Mel do Vale;
Azeite;
Sal e pimenta (a gosto)
Purê de Moranga:
½ moranga;
1 dente de alho;
1 ramo de Alecrim;
1 folha de louro;
2 colheres de manteiga;
Sal e pimenta a gosto;
Modo de Preparo:
Após a higienização dos camarões. Reserve. Coloque um litro de água para ferver com: um ramo de alecrim, um dente de alho com casca e com a folha de louro. Acrescente algumas cascas do camarão para aguçar o sabor. Adicione uma pitada de sal na água e insira a moranga cortada em cubos. Deixe-a cozinhar de 15 a 20 minutos. Após o cozimento retire o legume da água e processe até criar uma pasta. Em uma panela acrescente duas colheres de manteiga e a mistura processada. Mexa até o purê soltar do fundo da panela.
Em um frigideira, acrescente um fio de azeite a cebola e o alho cortados em pequenos pedaços. Quando dourados coloque o camarão e cozinhe por 2-3 minutos. Use a cachaça para flambar: coloque a ½ dose de cachaça na frigideira e vire um pouco a panela para ela pegar o fogo e flambar. ATENÇÃO: Ao virar a frigideira ela levantará fogo. Quando isso acontecer volte à frigideira para a posição normal sem balançar (o fogo abaixará naturalmente dourando o camarão). Após esse processo acrescente a colher de Mel do Vale e mexa um pouco para caramelizar. Sirva o camarão junto com o purê de moranga!
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elaapedagoga
bjim.
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