Bolo de Coco gelado
Um dos bolos que mais gosto depois da broa de fubá é o bolo de coco gelado. Sempre que encontro uma receita nova dele não perco tempo, já separo os ingredientes e mando ver. Salva aí!
Receita de Bolo Gelado de Coco
Bolo | Ingredientes
180g de farinha de trigo
150g de açúcar
6g de fermento químico
240ml de leite integral
5 ovos
Manteiga para untar a forma
Calda | Ingredientes
500ml de leite
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
Coco ralado
Modo de preparo | Separe as gemas das claras e bata as claras em neve até ficarem firmes. Reserve. Bata as gemas com o açúcar aos poucos, até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite e a farinha aos poucos.
Adicione o fermento e integre as claras em neve na massa delicadamente.
Leve a massa para assar em uma forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos a 180°C.
Calda | Misture os leites em uma tigela. Corte o bolo já frio em quadrados e mergulhe na calda. Finalize o com coco ralado, embrulhe-os em papel alumínio e deixe gelar por 1 dia. Claro, se resistir.